...Quantas cores tem as cores?...
As cores são feitas das misturas de outras cores.
Nesta experiência aprendemos a separar as cores.
Explicação
Muitas cores são formadas pela mistura de outras cores. A água dissolve a pinta que se pintou no papel e as diferentes cores que a formam movem-se na água mais depressa ou mais devagar.
A cor que for mais longe da pinta é a cor que se move mais depressa.
A água afasta as cores uma das outras, a este processo damos o nome de cromatografia.
Brincar e Experimentar
Publicada por
Teresa Moreno
on domingo, 9 de janeiro de 2011
Etiquetas:
As nossas experiências
/
Comments: (0)
Brincar e Experimentar
Publicada por
Teresa Moreno
Etiquetas:
As nossas experiências
/
Comments: (0)
A qualidade da água...
Explicação
O copo A tem agua potável e os copos B e C não têm agua potável.
Quando filtrámos a água ela ficou mais limpa mas ainda não era potável.
O filtro ficou sujo com resíduos.
Há água potável e água não potável.
Devemos beber só água potável.
Nesta experiência a turma dos Ursinhos participou.
Explicação
O copo A tem agua potável e os copos B e C não têm agua potável.
Quando filtrámos a água ela ficou mais limpa mas ainda não era potável.
O filtro ficou sujo com resíduos.
Há água potável e água não potável.
Devemos beber só água potável.
Nesta experiência a turma dos Ursinhos participou.
Brincar e Experimentar
Publicada por
Teresa Moreno
Etiquetas:
As nossas experiências
/
Comments: (0)
As nossas experiências realizadas na sala de aula...
Onde está o amido?
Será que a cenoura, a batata, o pão e a maçã tem amido?
Explicação:
Em alguns alimentos observa-se o aparecimento da cor azul
(quase preto) no local onde se colocou a tintura de iodo.
Os alimentos onde isto aconteceu foram a batata, a banana, o
pão, a massa e a bolacha.
Isto acontece porque o iodo da tintura reage com o amido dos
alimentos formando um composto azul. Assim todas as
substâncias que têm amido ficam azuis com a tintura de iodo.
Então conclui-se que a batata e o pão têm amido e o sal não.
Onde está o amido?
Será que a cenoura, a batata, o pão e a maçã tem amido?
Explicação:
Em alguns alimentos observa-se o aparecimento da cor azul
(quase preto) no local onde se colocou a tintura de iodo.
Os alimentos onde isto aconteceu foram a batata, a banana, o
pão, a massa e a bolacha.
Isto acontece porque o iodo da tintura reage com o amido dos
alimentos formando um composto azul. Assim todas as
substâncias que têm amido ficam azuis com a tintura de iodo.
Então conclui-se que a batata e o pão têm amido e o sal não.